Элерте: патриотизм не должен зависеть от побед нашей сборной (14)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2011 года, 14:53

Министр культуры Сармите Элерте призналась в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9, что не является хоккейной болельщицей. Отчасти, по ее мнению, неудачи латвийской сборной можно объяснить отсутствием патриотических чувств.

"Я как-то больше болею за культуру, профессионализм включает в себя не только ремесло, но и отношение к тому, что ты делаешь. Патриотизм – сильное чувство, а чувство вызывает адреналин. И по-моему это чувство существует независимо от того, насколько хороша жизнь – выходим ли мы из кризиса или нет, хорошо играют наши хоккеисты или плохо. С патриотизмом человек не рождается, но это чувство человек приобретает в первые годы жизни", - сказала Элерте.

Сборная Латвии заняла четвертое место на первом групповом этапе чемпионата мира в Словакии. Теперь команда Олега Знарка борется за выживание в элите мирового хоккея.

Между тем, тренер команды Олег Знарок в интервью после обидного поражения словенцам заявил, что его обидела позиция руководства Латвии, которое забыло про свою сборную. "У нас вчера был день независимости, а я не увидел ни одной телеграммы, чтобы нас кто-то поздравил. Просто так сюда приехали. И это обидно, кстати, в первую очередь, ребятам. Можно было хоть какой-то интерес проявить к команде, которая свою страну уже на протяжении 15 лет прославляет", - сказал Знарок.

Комментарии 14