Полицейские: мы ничего не знаем про Закиса (аудио) (2)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2011 года, 19:33

Заявленный главой МВД Линдой Мурниеце в кандидаты на её пост депутат Сейма Дзинтарс Закис не знаком системе МВД, поэтому его задача, если он станет министров, будет просто сохранение системы внутренних дел. Даже если он не профессионал в сфере внутренних дел, полицейские будут ему помогать. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказал председатель Профсоюза полицейских Агрис Суна.

фото

Агрис Суна

"Честно говоря, на счет Закиса у меня нет никаких комментариев. Я не знаю его, не знаю, какое у него образование. Если у человека будет профессиональный интерес сохранить структуру полиции, повернуться к работникам лицом, тогда мы будем приветствовать этого человека. Даже если человек не профессионал этого дела, мы поможем. Главное, чтобы у него было желание что-то улучшить, а не навредить. Мы думали, что Мурниеце как профессионал будет хороший министр, но оказалось наоборот", - отметил Суна.

Схожего мнения придерживается депутат Рижской Думы, экс-глава МВД Дайнис Турлайс. В интервью радио Baltkom 93,9 он отметил, что сложно прокомментировать кандидатов, которых Мурниеце заявила на свой пост, так как они еще не озвучили свои планы работы в статусе министра.

фото

Дайнис Турлайс

"Я должен сказать, что нет оснований комментировать Дзинтарса Закиса или Айнара Латковскиса ибо можно комментировать план действий, какую-то тему работы, какие-то цели, которые намечает будущий министр. А этого нет. Собственно, оба кандидата – хорошие люди, хорошие мужики. Это совсем другое", - указал Турлайс.

Он добавил, что быть министром внутренних дел очень сложно, так как необходимо плыть против течения.

"Министр – это не просто хороший человек. Уже много лет у министров внутренних дел нет видения, как система внутренних дел будет развиваться и по какому пути она будет идти. Министерство все время плывет по течению. Политика предыдущих министров – оказать наименьшее сопротивление этому. Оттого мы в таком болоте и сидим", - подчеркнул депутат.

Напомним, нынешняя глава министерства внутренних дела Линда Мурниеце оставит свой пост 6 июня. О своей отставке она заявила 17-го февраля этого года.

Комментарии 2
ЗдОрово!5 лет назад
Офигенное гос-во в котором "главная шишка" в каждой сфере ничего в ней не понимает-это жесть.....Это даже не приём родов сантехником...Как-то последнее время это всё попахивает откровенным вредительством!!!Хотелось бы понять кому это в итоге...Могет быть наши в городе???
хард5 лет назад
Мужики,Вы не поняли!Кто-то из них всё-равно будет министром и баста!Фигня,что ни один из них ничего не рубит в этом.Они хорошие ребята,они из Единства,а это и есть основное требование!И Ваше дело сидеть и не высовываться.Такая,вот ребята,ерунда получается.....