Пабрикс осторожно относится к "жучкам" (аудио)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2011 года, 21:33

Министр обороны Артис Пабрикс не уверен, что у скандала, связанного с прослушкой в VIP номерах некоторых рижских отелей, есть продолжение. Напомним, о так называемых "жучках" в отелях заявил недавно депутат Cейма, бывший министр сообщения Айнар Шлесерс.

Между тем, Артис Пабрикс в интервью радио Baltkom 93,9 сказал, что пока не будут предъявлены доказательства прослушки, он в это не поверит.

"Я подхожу к этому очень осторожно, потому что господин Шлесерс представляет сейчас оппозицию. Есть много других актуальных политических вопросов. Может быть кому-то интересно перевести эту дискуссию в иное русло. Конечно, теоретически все возможно, но я не хочу заниматься популизмом и сенсациями. Если это правда, тогда это проблема отелей. В демократическом государстве люди не могут кого-то просто так подслушивать. Если же там живут наши зарубежные гости, то это невозможно, потому что это большой дипломатический скандал. Я этому сразу верить не буду", - сказал Пабрикс.

Напомним, по данным Айнара Шлесерса, прослушку в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро защиты Сатверсме. "У наших спецслужб появилось ощущение вседозволенности", — отметил политик.

Комментарии