Социолог: латвийцы не знают, как живут в Африке (6)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2011 года, 15:47

Латвийцы приравнивают свой уровень благосостояния к уровню жизни африканцев, поскольку ими руководит стереотип о том, что в Африке люди живут плохо. Однако латвийцы на самом деле не вникают в то, как действительно обстоит ситуация на африканском континенте. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал социолог Айгар Фрейманис.

Как уже писал Mixnews, большинство жителей Латвии по-прежнему недовольны своим уровнем благосостояния, свидетельствует исследование DnB Nord Latvijas barometrs. Более того, латвийцы приравнивают свое материальное положение к положению жителей в странах Африки или СНГ.

"Если бы в опросе были даны ответы, типа "живем, как первобытные люди" или еще более экзотические ответы – они бы тоже имели успех у респондентов. Африка Африке рознь – одно дело Северная Африка, другое дело Южная, где достаточно высокое благосостояние, высокоразвитая экономика – в частности, ЮАР. Но стандартный стереотип заключается в том, что там люди живут плохо – в этом и есть подоплека, почему люди выбирают ответ "живем, как в Африке", - пояснил итоги опроса Фрейманис.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Это точно. Вот приедет Барин. Барин нас рассудит...
Z5 лет назад
Ну может быть люди просто имеют ввиду, что живем как в Африке, потому что и тут и там правит МВФ и Всемирный банк? А под их контролем до уровня конкретного голода с картинками скелетообразных детей из Африки мы дойдем довольно быстро. Заграница нам помогла, как говорится.
Skonto5 лет назад
Не факт,что южноафриканцы живут хорошо,может 10%от силы,а остальные как все африканцы и латвийцы