Элерте: 9 мая никогда не станет в Латвии праздником (93)

фото

Эксклюзив | 10 мая 2011 года, 18:09

День победы никогда не будет в Латвии праздником, поскольку 9 мая 1945 года стал днем, когда была укреплена на последующие 50 лет оккупация Латвии. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказала министр культуры Сармите Элерте, комментируя свое заявление о том, что Латвии надо брать пример с Эстонии, которая не обращает внимания на разные нападки в ее сторону по поводу нарушения прав нацменьшинств.

"Я знаю и понимаю, что часть людей, которые приходят 9 мая к памятнику Освободителям, приходят вспомнить свою историю и то, что они участвовали в страшной войне. Но я согласна с политологом Иваром Иябсом, который заявил, что для большинства русских Латвии 9 мая - это демонстрация силы. Важно понять, 9 мая – стал днем, который укрепил на последующие 50 лет оккупацию Латвии, и этот день никогда не будет праздником", - сказала Элерте.

Напомним, накануне Рига отмечала Праздник 9 мая. В парке Победы у монумента воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков прошла программа мероприятий, посвященная Дню Победы. Концерт завершился 15-минутным салютом. За два дня празднования - 8 и 9 мая, по оценке организаторов, площадь у монумента посетили 200 тысяч человек.

Комментарии 93
Pukinoks5 лет назад
Я тут прочитал,как некоторые фашики,на этом форуме своими каричневыми какашками,пытаются очернить День Победы.Так вот,господа кариежопые,идите-ка вы,со своими латышско-фашистскими изречениями,куда подальше.Kospavilkums и Kurzeme,вот что я,этим двум каричневм окупантам скажу-ваша Латвия,закаончилась,в 1940-ом году,а ваш Гунчик Ульмановец,сдох в степях Казахстана,надеюсь он и на том свете ворочается,горя в адском огне,Гитлеровский подкаблучник.А вас двоих,нужно загнать в резервации,для фашистских отморозков.День Победы был,есть и останется Великим и едниственным,настоящим праздником мира!Слава Победителям!
Pukinoks5 лет назад
Полная дебилка!Точно ее место,в Риге,на улице Твайка 2.Я скажу так,единственный настоящий праздник не только в Латвии,но и во всем мире-это ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ГЕРМАНИЕЙ и еще есть,на дальнем Востоке России,праздник ДЕНЬ ПОБЕДЫ НА ЯПОНИЕЙ,празднуется немного позже первого,а все остальное-лажа.А эта курва,действительно из ума выжившая.
ААА5 лет назад
Да пошла ты в жопу со своими ПРАЗДНИКАМИ,лучше о рабочих местах подумай,или думать там вам нечем!