Главврач: людям в запое нужна помощь (3)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2011 года, 10:59

Во время запоя близким не стоит ждать, что все решится само собой, при первых признаках слуховых или зрительных галлюцинациях, или если начинаются эпилептические припадки, нужно сразу вызывать скорую помощь, во вторник, 10 мая сообщил в интервью радио Baltkom 93,9 главврач Резекненской больницы, врач-нарколог Язеп Корсак.

Напомним, в конце прошлой недели в Латгалии зарегистрирован вопиющий случай - женщина пыталась заколоть собственного 6-месячного малыша.

Корсак рассказал, что это произошло потому, что мать долгое время находилась в запое, и в момент трагедии у женщины уже начались слуховые и зрительные галюцинации.

"У матери есть предрасположенность к алкоголю – ведь и ее родители употребляли спиртное. Кроме того, она сама регулярно употребляет алкоголь где-то с 15 лет", - сообщил главврач.

"Перед происшествием эта женщина находилась в долгосрочном запое, а 28 числа ее отец отвез к себе домой, где у женщины начались слуховые галлюцинации, - рассказал Корсак. - Семья вызывала скорую, но женщина от госпитализации отказалась, так как не с кем было оставить ребенка.

В вечер перед происшествием у женщины начались уже зрительные галлюцинации, и она пыталась задушить ребенка, - сообщил Корсак. "За ребенка вступился ее отец, однако он оказался слабее. Пока он бегал за помощью к соседям, живущим этажом выше, женщина нашла на кухне нож, и, повинуясь своим слуховым галлюцинациям, стала наносить удары по малышке. Около 5 ран пришлось на область живота и в руку, мать разрезала своему ребенку рот, язык и шею", - рассказал главврач.

Напомним, что этим же днем ребенок был доставлен в больницу и прооперирован, а мать пострадавшего ребенка помещена в отделение наркологии Резекненской больницы.

Фото с сайта - ves.lv

Комментарии 3
Валькирия5 лет назад
Алкоголизм не болезнь а распущенность. И вообще я за возврат ЛТП.(лечебно трудовой профилакторий) Меня бесят эти вонючки-алкаши, наркоманы и прочая нечисть...К стенке б ставила.
BomberMan5 лет назад
Алкоголю уже давно пора вернуть ярлык КРЕПКОЕ НАРКОТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО !!! 30 лет назад оно(Алкоголь) именно так и называлось!!!
АК5 лет назад
ПОМОГИТЕ ЭЛЕРТЕ...