Депутат: молодежи нечего делать у памятника Освободителям (АУДИО) (34)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2011 года, 15:20

Бывшего министра по делам самоуправлений и регионального развития, а ныне депутата Сейма Эдгара Заланса ("За лучшую Латвию") настораживают мероприятия в честь Дня победы.

В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 Заланс заявил, что русская молодежь зачастую не понимает, зачем приходит к Памятнику освободителям в Пардаугаве.

"Наверное, та картина, которую мы ежегодно наблюдаем 9 мая, она все же как-то меняется и трансформируется. Я думаю, большая часть общества согласна с тем, что люди которые сами воевали (или воевали их родственники) могут собираться и вспоминать своих погибших товарищей. Здесь идет речь о морально-этических ценностях, которые есть у каждой группы общества. Безусловно, этим ценностям никто не может воспрепятствовать", - заявил политик.

При этом, по его словам, некоторые люди не совсем понимают, зачем приходят к памятнику.

"Мы видим у монумента довольно много молодых людей, не имеющих никакого отношения ко Второй мировой войне. Эти люди появились на свет уже в независимом государстве, их родственники не воевали, но они стоят с российскими флагами! Этот факт меня, конечно, настораживает", - добавил Заланс.

Политик согласился с тем, что запрещать школьникам ходить к Памятнику освободителям все же не стоит, но нужно проводить активную разъяснительную работу по этому вопросу.

В свою очередь, комментируя начало сбора подписей избирателей по поправкам к Конституции о школьном образовании только на латышском языке, Заланс признался, что он и его коллеги не будут ни поддерживать, ни протестовать против этой идеи национал-радикалов.

"Мы не будем выступать открыто против этих поправок, но и поддерживать эти поправки тоже ни в коем случае не будем. Мы считаем, что есть программа интеграции и ее нужно реализовывать. По-моему, в этой идее больше популизма и попыток привлечь новых единомышленников. Это не борьба за национальное государство", - сказал Заланс.

Комментарии 34
1235 лет назад
нет наверно лучше ваше языческое го-о праздновать под названием ,,лиго,,на которое вы нажираетесь как свиньи до безпамятства и трахаете всё и всех подряд )))после чего и появляются на свет недоумки типа этого что фашиского прихвостня написавшего эту статью....9-мая как отмечался с размахом так и будет отмечаться впредь чтобы скулы ваши фашиские от ненависти сводило,и не кто нам русским не указ,русским понимаете кто такие русские и кто такие вы которых на весь мир всего 1 млн и этот миллион по всем подсчётам изчезнет через 40-50 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ветер5 лет назад
"Эти люди появились на свет уже в независимом государстве, их родственники не воевали". -
Ну может для таких как Заланс, Деды и Прадеды не родня уже, а так однофамильцы...
рус5 лет назад
Тогда у латышской и русской молодежи есть альтернатива-ГЕЙ ПАРАДЫ!!!!Вот где с моральной этикой полный порядок!там и
с депутатами можно более тесно пообщаться!