Пенциса развеселило заявление Мурниеце (5)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2011 года, 17:55

Экс-глава Государственной пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис в разговоре с радио Baltkom 93,9 признался, что никогда не думал о перспективе стать министром внутренних дел.

Напомним, уходящая с должности главы МВД Линда Мурниеце заявила, что ее место могли бы занять профессионалы - экс-шеф Госполиции Валдис Воинс или экс-глава ГПСС Айнар Пенцис.

Айнара Пенциса заявление бывшей начальницы весьма повеселило, Пенцис не смог сдержать смеха, когда услышал то, что сказала Мурниеце.

"Это для меня ново, я никогда об этом не думал и никогда со мной об этом никто не говорил", - сказал смеясь Айнар Пенцис, добавив, что наверняка следующим министров станет очередной политик, хотя МВД действительно нужен профессионал.

"Я никогда не был политиком, и не могу сказать, что думают политики и как воспринимают систему МВД, но я как многолетний работник структуры внутренних дел полагаю, что МВД – более профессиональное министерство, чем политическое", - сказал Пенцис, напомнив, что сама нынешняя глава МВД когда-то работала в системе правоохранительных органов.

"Здесь надо выполнять обязанности, чтобы был порядок и безопасность в стране. И это лучше может сделать профессионал, а не политик. Мне кажется, политики не всегда могут правильно понять нужды системы МВД. К тому же, если проблемы в Госполиции за них отвечает глава Госполиции, если что-то случилось в системе пожарной безопасности отвечает шеф этой службы, политическая ответственность тут небольшая", - пояснил свою точку зрения Айнар Пенцис.

Комментарии 5
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===аПАчАмУ нет?! тебе тикАЙ 53 годИка, А АЙвару СтрАУме 59. ВСЯ ЖИЗНЪ впереди!!!!!!!!!! сМЕНим "эЙлиту" БУДЕТ чО оСТАВИТЪ ПОСЛЕ себЯ
ivan5 лет назад
pravilno pogharnij dolghen tushitj poghari policejskie lovitj pristupnikov a vra4am pomoemu mesto v bolnice
oliv25 лет назад
Правильное мнение, г-н Пенцис! Но к сожалению большинство профессионалов, при существующей политике, поподая во власть становятся политиками по неволе. Вывод: либо менять всё и вся, либо продолжать выбранный путь политизации и управления!!!