Иябс: Затлерсу пора обидеться на наглого Дзинтарса (аудио) (4)

фото
фото

Эксклюзив | 11 мая 2011 года, 17:07

Президент Валдис Затлерс явно не рассчитывает на поддержку национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил политолог Ивар Иябс, комментируя высказывание лидера партии VL Райвиса Дзинтарса.

Напомним, Дзинтарс указал в интервью газете Latvijas avīze, что заявления президента Валдиса Затлерса по национальным и языковым вопросам "заметно осложняют" голосование объединения за его переизбрание.

"Затлерс вряд ли рассчитывает на поддержку национального блока. Если бы это для него было бы решающим, тогда бы он вообще ничего не говорил. Никто его за язык не тянул говорить о детях неграждан в своей речи. Он прекрасно понимает, что вряд ли добьется поддержки Дзинтарса, говоря на такие темы", - сказал политолог.

Политолог также полагает, что Затлерсу пора обидеться на национальный блок, так как "не один Дзинтарс может назвать себя латышом, и вообще, лидер Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ не имеет права говорить что-то от имени всего народа".

"С какой стати Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ заявляют о том, что они - единственные защитники латышскости и они имеют право говорить от имени латышского народа. Затлерс мог бы обидеться, потому что он является таким же латышом, как Дзинтарс, как я, как любой другой. А почему именно эта маленькая партия имеет право говорить о себе, как о представителе какой-то латышскости. Это наглость, которая до сих пор сходила им с рук", - добавил Иябс.

фото: pods.lv

Комментарии 4
Тень_CnABы_KnCC5 лет назад
Латгалии не нужен второй язык, а вот независимость бы не помешала - провести референдум на тему:
А. мы сосем и дальше в состави Латвии
В. независимость и свобода, сами себя прокормим
С. присоединение к России на правах автономии.
Вот прикольно бы было ))
Галаго5 лет назад
да не перегрызу-уть, кто ш работать тогда будет? Оне не привыкши!
АзбУка5 лет назад
\\\\\ СЕМЪ месяцев уЖ БЕС властия!!!!! чО вУМнЫя НЕ заметили!??? А???! ваЛИТЪ еТУ хрень!! сяГОДня латыша ЕВРЕИ ВЫкрали на букву э, а ПОтомА КАЗНили ВОТЪ