Эксперт: русские радиостанции сами себе мешают зарабатывать (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2011 года, 18:04

Никакой угрозы для латышского радио в увеличении числа русских радиостанций нет. Об этом заявил в интервью радио Baltkom 93,9 профессор Университета им.Страдиня, медиа-эксперт Сергей Крук, комментируя публикацию в Neatkarīgā Rīta Avīze о том, что национальный совет по электронным СМИ отдает предпочтение русским радиостанциям.

Издание отмечает, что только 6 из 16 радиостанций, вещающих в Рижском регионе, ведут передачи на латышском языке.

"Основная масса латышских слушателей отдают предпочтение Второй программе Латвийского радио, другие радиостанции работают в других форматах. Кроме того, слишком много латышей слушает русскую попсу. То есть, радиостанции, вещающие на русском языке, конкурируют за латышскую аудиторию. В таком случае, вопрос остается в том, как привлечь русскую аудиторию к латышским радиостанциям. Я не уверен, что русские будут слушать Первую программу Латвийского радио", - сказал Крук.

Он отметил, что такое количество русских радиостанций мешает им самим привлекать рекламодателей.

"Существующие статистические данные о радио-рынке показывают, что, в своей массе, все эти многочисленные радиостанции слушает очень мало человек. Действительно, много русских радиостанций, и они не могут поделить русскую аудиторию между собой. Трудно понять их коммерческую логику, создавая такие мелкие раздробленные форматы. Это ни в коем образе не затрагивает латышскую аудиторию", - пояснил эксперт.

Напомним, Нацсовет по электронным СМИ принял решение о переименовании "Нового радио — Голоса России" в "Авторадио". Представители радиоотрасли опасаются, что тем самым Нацсовет в очередной раз мостит дорогу для ретрансляции в Латвии созданных в России радиопрограмм.

фото: politika.lv

Комментарии