Политолог назвал причину популярности Ингуны Судрабы (4)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2011 года, 18:18

Слова госконтролера Ингуны Судрабы о том, что она со всей ответственностью обдумала бы предложение занять кресло президента, если бы такое предложение поступило, вовсе не свидетельствует о том, что Судраба таким образом дает понять свою готовность к этой должности. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал политолог Андрис Рунцис.

"Ее кандидатура витает в воздухе уже год – ее то потенциальным премьером называют, то президентом. Но вопрос другой: каким критериям должен ответь президент. Вот говорят, комментируя последнее публичное выступление Валдиса Затлерса в ЛУ, что это не было речью духовного лидера нации. У меня возникает вопрос к Ингуне Судрабе – такой популярной в народе – сможет ли она сплотить общество и стать духовным лидером", - говорит Рунцис.

Политолог добавил, что сейчас популярность Ингуны Судрабы связана с тем, что общество рассчитывает на ее решительные действия после вступления в должность президента. Однако пост президента не предусматривает таких полномочий, которыми сейчас обладает Госконтроль.

Комментарии 4
HSAawPtafi5 лет назад
ALegqEOZonoixpInD5 лет назад
TmUxoXRRUOyn5 лет назад