Эксперт: Европа хочет приватизировать Беларусь (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2011 года, 18:43

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис на заседании Комитета министров Совета Европы (СЕ) в Турции выразил надежду, что в ближайшем будущем Беларусь тоже станет членом этой организации. Об этом пишет портал Delfi.

Между тем, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко в интервью радио Baltkom 93,9 отметил, что Совет Европы просто напросто старается участвовать в приватизации белорусских предприятий.

"Беларусь готовится к приватизации государственных предприятий, и на эти предприятия покушаются крупные европейские фирмы. Об этом Тейкманис не говорит прямо, но у него стоит цель, чтобы обеспечить участие даже не латвийских, а европейских компаний в этой приватизации. И Совет Европы будет служить исключительно этим целям. Тейкманис своими руками пытается вытащить угли из костра для других европейских стран. Наши дипломаты часто так делают – отстаивают интересы не своей страны, а старших братьев", - сказал эксперт.

Он указал, что в Латвии нет крупного капитала, а имеющемуся не по силам приватизировать выставляемые на продажу беларусские предприятия.

"Так что, усилия Тейкманиса не пойдут на пользу Латвии", - подчеркнул эксперт. Добавлю, что Латвия стала членом СЕ в 1995 году.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Держись, Лукашенко! Не сдавай страну. Правильно делаешь, что сажаешь так называемых "демократов". Они быстро спустят все государство на уровень Латвии. Куба выстояла и Беларусь не пропадет!
АзбУка5 лет назад
=====Валькирия 2106__________БРА=ВО!!!!
Валькирия5 лет назад
Тейкманис своими руками пытается вытащить угли из костра для других европейских стран. Наши дипломаты часто так делают – отстаивают интересы не своей страны, а старших братьев", - сказал эксперт.

Нет, не старших братьев а своих господ. Что ещё могут делать рабы? только интересы своих господ и отстаивать. Только батька ни кому ни чё не отдаст- говна им на лопате
а не предприятие и страну.