Эксперт: Вилнитис vs. Домбровскис - кто кого! (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2011 года, 15:43

Увольнение заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Алвиса Вилкса ставит под угрозу существование самого бюро, так как такой ход дискредитирует начальника KNAB Нормунда Вилнитиса.

Так известный политолог Ивар Иябс прокомментировал в интервью радио Baltkom 93,9 увольнение заместителя главы KNAB Алвиса Вилкса.

"Конфликт между господином Вилнитисом и другими работниками KNAB существует достаточно давно. И он назрел до такой степени, что Вилнитис уволил Вилкса. Поживем – увидим! Не надо забывать, что над самим Вилнитисом сгущаются тучи, потому что создана комиссия по оценке его деятельности. Его поступки негативно отражаются на престиже бюро, и, возможно, это комиссия является попыткой избавиться от KNAB насовсем, потому что оно мешает очень многим политикам. Это безусловно. Что будет дальше – мы еще узнаем. Надо подождать реакцию премьер-министра Домбровскиса, который является прямым "надзирателем" Вилнитиса", - сказал Иябс.

Он считает, что увольнение Вилкса – это только один ход в игре, где на карту поставлено пребывание на должностях Нормунда Вилнитиса или премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

"Я думаю, что проблемы на этом не закончатся. Все будет продолжаться. Либо Домбровскис скинет Вилнитиса, либо Вилнитис Домбровскиса. Вообще, Домбровскис и объединение "Единство" в нынешней ситуации не очень доверяет руководству KNAB. Нужно подождать реакцию Домбровскиса на увольнение Вилкса. Важно проследить, острой она будет или нет. Не секрет, что в нынешней правящей коалиции есть люди, которые бы хотели избавиться от Вилнитиса", - пояснил политолог.

Иябс отметил, что есть политические силы, которые поддерживают Вилнитиса.

"Это можно сказать по некоторым СМИ, которые усердно его защищают. Увольнение Вилкса – это только один ход в большой игре", - добавил Иябс.

фото

Ивар Иябс

верхнее фото: wallon.ru

Комментарии 2
Янис5 лет назад
В Китае казнят проворовавшегося чиновника
Бывшего заместителя мэра китайского курортного города Ханчжоу Сюй Майюна в четверг, 12 мая, приговорили к смертной казни по обвинению в коррупции, сообщает \"Синьхуа\".

Суд признал 52-летнего чиновника виновным во взяточничестве, хищении и превышении должностных полномочий. Суд постановил конфисковать все имущество Майюна и лишить его политических привилегий.
А у нас политическая ответственность. Суки.
Прохожий5 лет назад
"Увольнение Вилкса – это только один ход в большой игре" -
Они страной управляют или в игрушки онлайн играют?