Экс-шеф KNAB: Вилнитис поступает неадекватно

фото

Эксклюзив | 13 мая 2011 года, 15:35

У главы Антикоррупционного бюро Нормунда Вилнитиса не было реальных оснований для увольнения своего заместителя Алвиса Вилкса. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал бывший глава KNAB, депутат Сейма Алексей Лоскутов. По его словам, Вилнитис уволил заместителя, основываясь на личных соображениях.

"На репутации бюро это вряд ли отразится, а вот на репутации Вилнитиса, наверняка – его деятельность и поступки не допустимы. Вилкс не совершил нарушения закона, за которые можно было бы освободить его от должности. К тому же прокуратура же проверяла действия Вилкса и не усмотрела в них нарушения. Такое впечатление, что Вилнитис просто нападает на Вилкса и с каких своих соображений", - сказал Лоскутов.

Экс-шеф бюро также вспомнил недавний скандал, когда в отношении Алвиса Вилкса было заведено и другое дисциплинарное дело. Вилнитису не понравилось то, что его зам Вилкс будучи и.о. начальника KNAB общался со СМИ без согласования с Вилнитисом.

"Любому здравомыслящему человеку понятно, что если Вилнитис был в отпуске, а Вилкс его заменял, он не должен с ним что-то согласовывать, да и не с кем было согласовывать", - сказал Лоскутов.

Как уже писал Mixnews, Вилкс в интервью нашей радиостанции сообщил, что оспорит решение Вилнитиса в суде.

Комментарии