Политолог: нападки Кристовскиса подорвут диалог с Россией (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2011 года, 18:17

Нападки министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса на посла России в Латвии Александра Вешнякова были неуместны. Они лишь испортили репутацию министра и стали каплей дегтя в налаживающихся отношениях между соседними государствами. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал политолог Карлис Даукштс.

"Эта словесная пикировка абсолютно не к месту и только ухудшает отношения, которые начали налаживаться между Латвией и Россией. Кристовскису была заранее известна позиция Российского посольства и посла РФ в Латвии по данному мероприятию. Не стоило поднимать этот словесный скандал. Надо было принять молчаливое решение о том, что Вешняков не пойдет на это официальное мероприятие, которое отмечается в Латвии", - сказал политолог.

Даукштс считает высказывание главы МИД Латвии неудачной попыткой проявить его личные националистические убеждения.

"Думаю, что слова Кристовскиса только создадут абсолютно ненужное напряжение в отношениях с Россией. Глава МИД Латвии попросту в очередной раз хочет создать противоречие с РФ, чтобы на этом фоне показать свою национальную настроенность. Этот случай не пойдет ему на пользу, так как это не та позиция, которую нужно выражать таким образом", - пояснил Даукштс.

Напомним, Кристовскис посоветовал Вешнякову расширить границы своего видения по вопросам Второй мировой войны и возмутился по поводу того, что посол принял участие в мероприятиях 9 мая, но не присутствовал на мероприятиях 8 мая на Братском кладбище. Представитель российского МИД Алексей Сазонов, в свою очередь, сообщил, что нападки латвийского министра на главу российской дипмиссии являются безответственными и крайне неуместными.

фото: apollo.lv

Комментарии 13
рудик5 лет назад
лох он и в министерском кресле лох...
sprinter5 лет назад
упустил, не смог догнать, задрав юбку легче бегать,
чем спустив штаны скакать
валентин5 лет назад
из-за таких политиков прос...ли все!спорол херню -похвалят!лизнул-евриков подкинули!а то,что ошейник-ерунда,зато цепь длинная!