Вице-спикер опасается, что Латвия хочет угодить и сексменьшинствам (2)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2011 года, 18:39

Блок "Единство" и Латвийское объединение геев, бисексуалов и транссексуалов "Мозаика" подготовили законопроекты, фактически направленные на легализацию однополых браков, но парламент вряд ли их поддержит. Об этом в понедельник, 16 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил вице-спикер сейма Андрей Клементьев.

"Либеральная политика в сфере семейного права вполне может коснуться и Латвию, - рассказал Клементьев". Политик пояснил, что Латвия отличается тем, что хочет угодить сразу и всем, поэтому он не исключает, что скорее будут ущемлены права неграждан, пенсионеров и детей, но зато страна угодит другим меньшинствам.

"Я считаю, что у этой большой дискуссии и желания правозащитников протащить этот законопроект через парламент перспектив нет, так как у нас, к счастью, довольно консервативное правительство и на эту тему споров у нас никогда не было, - рассказал Клементьев. - Подавляющее большинство депутатов всегда голосовало против расширения прав, касающихся однополых отношений".

Добавим, что руководитель общества NoPride, депутат Рижской думы Янис Шмитс полагает, что инициатива "Единства" и "Мозаики" направлена на то, чтобы сорвать переизбрание президента Валдиса Затлерса, которому неизбежно придется дать оценку предложениям. Если он поддержит однополые браки, за него не будут голосовать депутаты VL-ТБ/ДННЛ и ЗЛЛ. Если же он выскажется против, его обвинят в гомофобии и тем более не переизберут.

Комментарии 2
s Prazdnikom5 лет назад
Национальная Ассоциация врачей проктологов поздравляет всех потенциальных пациентов с Праздником!!!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2436/
Z5 лет назад
Знаете, тут главное, что есть злободневная тема, способная взбудоражить общество и отвлечь его от основного направления развития государства. Так что такого подленького собирается в ближайшее время предложить нам ЕС и МВФ, что следует как фиговым листком прикрыть?