Депутат: ЗЛЛ не геи беспокоят, а Затлерс (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2011 года, 20:45

Объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) хочет отрешиться от поддержки президента Валдиса Затлерса на выборах. Именно поэтому член фракции Рижской Думы от ЛПП/ЛЦ Янис Шмитс (ЛПП/ЛЦ входит в ЗЛЛ) считает законопроект о легализации однополых браков помехой приближающимся выборам президента. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказала глава хозяйственной комиссии Сейма Илзе Винкеле.

"Если фракция ЗЛЛ считает законопроект, подготовленный обществом Mozaīka, препятствием к переизбранию президента Затлерса - я очень серьезно просила бы коллег говорить начистоту. Это однозначно является только предлогом. ЗЛЛ попросту кокетничала с господином Затлерсом, поддерживая его переизбрание. В ЗЛЛ должны сказать, как вопрос однополых браков и президентских выборов оценивается с их стороны. И тут будут доминировать не однополые браки, а президент Затлерс. Все эти высказывания - однозначно предлог соскочить с выборов. Это очень двуликая позиция. Вопрос сексуальных меньшинств не может являться аргументом на президентских выборах", - сказала Винкеле.

Между тем, Винкеле выказала надежду, что мнение одного члена партии ЛПП/ЛЦ не станет отражением позиции всей политической силы.

Добавим, что член фракции Рижской Думы от ЛПП/ЛЦ Янис Шмитс заявил о том, что объединение политических партий "Единство" и общество лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и их друзей "Mozaīka" совместно подготовили законопроект по легализации однополых браков. Шмитс указал, что, если Валдис Затлерс поддержит это намерение, за него не смогут голосовать консервативные силы. В свою очередь, если Затлерс выскажет свое негативное отношение - в глазах "Единства" он станет гомофобом, и объединение отвернется от него.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) хочет отрешиться от поддержки президента Валдиса Затлерса на выборах. Именно поэтому член фракции Рижской Думы от ЛПП/ЛЦ Янис Шмитс (ЛПП/ЛЦ входит в ЗЛЛ) считает законопроект о легализации однополых браков помехой приближающимся выборам президента
===================
Что-то или у меня с логикой проблемы или у Яниса Шмитса, или проблемы не с логикой а с составом партии ЛПП/ЛЦ по сексуальной принадлежности? Какая связь? Не хотите голосовать за Затлерса - так и не голосуйте. При чем тут педики? Вас что, настолько занимает этот вопрос, что можете даже пропустить день, когда будут за президента голосовать?
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=O1kUOQWPfWQ&feature=fvsr
,,Герои,,
kaikl5 лет назад
Видимо если Затлерс официально не признает,что он голубой,президентом ему не бывать.