Экс-министр: латвийская медицина отстает на 15 лет (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2011 года, 15:46

Бывший министр здравоохранения, врач-терапевт Ивар Эглитис считает задержание руководства Елгавской больницы событием, которое ударит по репутации медицины в Латвии. Такое мнение он высказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

От комментариев по поводу конкретного задержания экс-министр отказался, заявив лишь, что в случившемся мало приятного.

Между тем, Эглитис заметил, что данное событие сильно ударит по репутации медицины в стране, при том, что наша медицина итак отброшена на десяток лет назад.

"Маленькие зарплаты, я не говорю о руководящем составе, никак не могут мотивировать людей отдавать душу, не думая о себе – мы с советского времени знаем, что такая система не работает. А теперь она еще тоньше стала. Мы отброшены назад на 10-15 лет. Когда экономика немного улучшится, тогда начнется борьба с мышлением – эта самая большая беда латвийского общества", - сказал Эглитис.

Как уже писал Mixnews, по информации KNAB, член правления Елгавской больницы, будучи должностным лицом, в период с ноября 2010 года по 13 мая этого года от председателей правления двух коммерческих предприятий получал взятки на общую сумму не менее 3 700 латов в связи с приобретенным медицинским оборудованием. Руководитель отдела больницы, в свою очередь, у коммерческих предприятий потребовал и получил незаконное вознаграждение в размере 300 латов.

Комментарии 4
Medsud4 года назад
Уважаемый шТоны, не подскажете сколько стоило залечить зуб в германии и сколько стоит тут?
У меня при лечении зуба спрашивают, Вам какую пломбу поставить ту что подешевле или ту что по дороже. Понятное ело, ту что лучше и надежнее, но она стоит не 5-10$ а 50-200 а то и выше. Вот тут и начинается экономия на здоровье. А через полгода-год на форумах жалобы в сторону нашей медицины.
Medsud4 года назад
Согласен с ним, как может развиваться медицина когда зп у работника медицины ниже чем у автослесаря на СТО. Всем проще заплатить кругленькую сумму за замену деталей в машине, чем заплатить врачу лечащему. Хотя все прекрасно понимают, здоровье стоит намного дороже, всяких игрушек и безделушек.
шТоны5 лет назад
Больше, чем на 15. Года 2 назад я делал зуб в клинике в Риге. 16 лет назад посетил дантиста в Германии. Там тогда и здесь сейчас - день и ночь. Виновата местная ментальность. Главное - стырить и утащить в свою клеть