Социолог: гомофобы и националисты - одно и то же (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2011 года, 17:15

Среди латвийцев преобладает негативное отношение к сексуальным меньшинствам, и такая ситуация не скоро изменится. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил директор социологического агентства SKDS Арнис Кактиньш.

"Результаты разного рода опросов действительно подтверждают, что мы являемся гомофобами. Вообще, негативное отношение относится не только к геям и лесбиянкам. Жители Латвии не являются терпимыми и к другим группам людей. Взять тот же самый национальный вопрос. Может, это не настолько явно выражено, но все равно элементы нетерпимости там присутствуют. Мы есть такие, какие мы есть, и, по многим аспектам, мы не являемся такими, какими бы следовало быть", - сказал Кактиньш.

Он отметил, что с течением времени отношение "должно меняться и будет меняться".

"Так как гомофобия связана с системой ценностей, с нашим мировоззрением, то нельзя ожидать, что, сделав какую-то кампанию, за месяц или за год все радикально изменится", - добавил Кактиньш.

Напомним, согласно результатам исследования о состоянии прав гомосексуалистов, проведенного Международной ассоциацией геев и лесбиянок, Латвия наряду с Италией, Мальтой и Кипром, является наиболее недружественной к гомосексуалистам страной в Европейском союзе.

Комментарии 6
Rej5 лет назад
Толстый ........> Nik ti sebe praveljnij pridumal... Но к сожаленю "в семье не без урода"..
Толстый5 лет назад
...и, по многим аспектам, мы не являемся такими, какими бы следовало быть", - сказал Кактиньш.
========================================
А вот тут ты прав, Кактиньш - вам следовало бы быть психически здоровыми людьми, а не "такими".
Но к сожаленю "в семье не без урода".....
Кощей5 лет назад
А ещё они среди твоих родственников, идиотина!