Эксперт: топливные компании ничего не нарушали (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2011 года, 21:26

У компаний Latvija Statoil, Neste Latvija и Lukoil Baltija R не было экономических поводов для каких-либо махинаций. Так глава Латвийской ассоциации торговцев топливом Мартиньш Стиранс прокомментировал в интервью радио Baltkom 93,9 то, что Совет по конкуренции (СК) возбудил дело о возможных нарушениях закона о конкуренции в деятельности вышеуказанных компаний.

"Я знаю, что уже с прошлого года ведется мониторинг деятельности этих компаний. Могу сказать то, что в 2006-2007 году такое дело уже рассматривалось. И Совет по конкуренции не констатировал каких-либо актов злоумышленного использования рыночных отношений", - сказал эксперт.

Он добавил, что сейчас ситуация другая, более понятная и прозрачная.

"В тот раз дело было возбуждено из-за того, что была слишком маленькая разница между оптовой и розничной ценой. На сей момент эта разница больше. Поэтому, я не вижу повода для того, чтобы была обнаружена ситуация, что кто-то злоумышленно использует рыночные преимущества", - пояснил Стиранс.

Комментарии 2
Eduard5 лет назад
Правильно, вовремя надо заплатить откат и тогда все становится прозрачно и честно. У нас ведь честная рыночная экономика, а моноплия - это так, ее придумли неугодные :)
Да чего уж там.5 лет назад
Отстёгивают вовремя, потому и нарушений не найдут. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что сговор существует.