Latvijas Рiens отвергнет любого иностранного инвестора (6)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2011 года, 09:35

Строящийся молокоперерабатывающий завод компании Latvijas Рiens будет принадлежать только крестьянам Латвии. Ни один иностранный инвестор не сможет его купить, сообщил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 член правления компании Раймондс Фрейманис.

"Это будет завод, который никто не продаст никаким иностранным инвесторам, и предприятие будет принадлежать крестьянам. Существует высокая вероятность смены владельцев других действующих молокозаводов. Это один из аргументов строительства своего завода, чтобы не зависеть от ценового диктата иностранных инвесторов в молочной отрасли", - подчеркнул Фрейманис.

Между тем, он отметил, что цена на сыр, который собирается производить строящийся завод, будет соответствовать рыночной.

Фрейманис отметил, что их предприятие уже работает над созданием новых сортов сыра. Он также указал, что продукт будет натуральным, сделанным на основе молока, а сырные изделия производиться не будут.

По словам Фрейманиса, молочная отрасль сейчас начинает ощущать подъем.

"Крестьяне на данный момент делают свою работу, свой бизнес, многие хозяйства имеют проекты расширения и реконструкции. Очень многое зависит от качества молока. Формула проста - выигрывают те, у кого больше молока и выше качество. Молочное хозяйство развивается, оно пережило кризис. Нет стагнации, есть развитие", - резюмировал Фрейманис.

Фото с сайта: turnaround.lv

Комментарии 6
es5 лет назад
Фрейманис !!!
Если это действительно случиться и Вы не продадите свой завод никому и будете производить на нем качественную продукцию ...думаю , что не я один ...с огромным удовольствием пожму Вам руку !!!
Eduard5 лет назад
А позвольте уточнить, а на какие деньги строится этот завод? Небось деньги то взяты из еврофондов.
Гулёна5 лет назад
Если сказали, что не продадут, значит обязательно продадут. Или уже. Это такой ритуал говорильный.