No Pride: Затлерс может лишиться поддержки коллег по Сейму (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2011 года, 15:29

Коллеги Валдиса Затлерса в Сейме, вполне возможно, не поддержат его выдвижение на пост президента после того, как Затлерс публично заявил о том, что в обществе нужно обсуждать вопрос о регулировании отношений однополых партнеров, а государству - помогать им. Об этом в среду, 18 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил лидер общества No pride и депутат Рижской думы от ЛПП/ЛЦ Янис Шмитс.

Валдис Затлерс добавил: "Если в жизни есть некая реалия, государство должно не игнорировать ее, а помогать".

"Любой вопрос должен обсуждаться, - ответил на комментарий президента Шмитс, - и как раз в этом и состояла моя критика в адрес объединения Единство и "Мозаика". Ведь сначала необходимо обсудить предложение в обществе, а уж потом выдвигать законопроект в Сейме".

Шмитс также сообщил, что 0,1% жителей Латвии не могут навязывать остальному большинству населения вещи, которые это большинство считает неприемлимыми.

"Господин Затлерс уже начал свою предвыборную кампанию. Я думаю, что он понял необходимость поддерживать такие идеи в надежде получить поддержку Единства", - рассказал депутат.

"Я не вправе говорить за своих коллег, но наша фракция уже много раз твердо стояла на том, что не допустит легализацию однополых браков в Латвии", - сообщил Шмитс.

Добавлю, представители объединения "Мозаика" выражают надежду, что при Сейме нынешнего созыва парламент рассмотрит документ о партнерских отношениях гомосексуалистов. В настоящее время проект находится в стадии разработки. По данным опросов, население Латвии негативно оценивает легализацию партнерских отношений между гомосексуалистами.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
А вот и нет! - Если токо 1 раз дать Маху, то не щщитаеццо!
А вот есле 2 раза дать Маху...то фсё! Уже готовый "элтонджончик"! Ога!
Махи, они такие...хитрожопые! Вотъ! :))
Челдон5 лет назад
Дааа,тут он дал маху...Теперь его уж точно отправят к пидорам
IZJA (EASY)5 лет назад
Кароч, Док может на "жеппах" споткнуццо...Цырк, наххх! - Зоопарк, можно сказать...Яплакалъ...:)))