Бендикс: самый большой враг Затлерса – он сам (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2011 года, 16:31

Вопрос гомосексуализма может снизить шансы Затлерса на переизбрание, сообщил в среду, 18 мая в интервью радио Baltkom 93,9 политический консультант Марцис Бендикс.

Напомним, что сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом президент Валдис Затлерс заявил, что в обществе нужно обсуждать вопрос о регулировании отношений однополых партнеров, а государство - помогать им.

"Самый большой враг Затлерса – он сам, - считает Бендикс, - и другие помощники в усложнении своей же позиции ему не нужны".

Что касается позиции "За лучшую Латвию!" – то вся эта ситуация развязывает объединению руки, считает политический консультант.

"С одной стороны, они были первыми, кто выдвинул Затлерса, а с другой стороны, это заявление по вопросу геев кардинально, на 180 градусов отличается от позиции объединения, - сообщил Бендикс. - И они обязательно перерассмотрят этот вопрос. По логике, они должны объявить свободное голосование".

Бендикс добавил, что он по-прежнему уверен в том, что Валдису Затлерсу не хватит голосов для победы в первом туре президентских выборов.

Комментарии