Социолог: в Латвии шепотом говорят о гомосексуализме (7)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2011 года, 17:10

Заявление президента Валдиса Затлерса о том, что общество должно обсуждать вопрос о регулировании отношений однополых браков, вряд ли повлияет на шансы Затлерса быть переизбранным на посту главы государства. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал социолог, директор исследовательского центра Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Я думаю само по себе это заявление никак не может повлиять на шансы Затлерса быть переизбранным. Это тема, которая присутствует в повестке дня разных неправительственных организаций, политический партий уже давно, но никогда не занимала первые места. Политики волей неволей были вынуждены всегда такими полусловами, полушепотом что-то высказывать на эту тему. Но скорее отношение всегда было такое: пожалуйста, не задавайте мне этот вопрос", - сказал Фрейманис.

Если говорить о социально-экономических аспектах однополых отношений, то социолог уверен - защищать экономические интересы таких людей в стране должны. Об этом, по его словам, и говорит глава государства.

"Если говорить о партнерах, живущих вместе в одном домохозяйстве и называющих свои отношения браком, то здесь присутствует социально-экономическая составляющая, которая, на мой взгляд, должна быть расписана в законе, то есть, право наследства, допустим, уж коли у нас такого рода союзы присутствуют, то защищать экономические права этих людей необходимо – об этом и говорит Затлерс", - считает Фрейманис.

Как уже писал Mixnews, представители объединения "Мозайка" выразили надежду, что при Сейме нынешнего созыва парламент рассмотрит документ о партнерских отношениях гомосексуалистов. В настоящее время проект находится в стадии разработки.

Комментарии 7
умка5 лет назад
Чё стыдиться-то, друже? Гордиться надобно!

Я, к примеру, гомофоб - фобия у меня на гнойных. Чихать хотел на них пристрастия - пущай эти болезненные пилят друг дружку в дупло аж до посинения. Но им же подавай рекламу, да ещё и перед дитями!

Ах, желают юридически оформлять отношения... Бздёшь! Сегодня для 3,14дерастов - куча возможности и имущественные отношения оформить, и партнёрские, и загсовские даже. Но им же венчание подавай в церкви, содомиты хреновы! И если уж шествие, то непременно по центру Города с привлечением - за мой счёт как налогоплатильщика! - полицейской охраны и перекрытием парков, улиц, движения транспорта...

Я против испоганивания Церкви и против того, что эти чмыри хотят пропагандировать свой образ жизни перед детьми (и желают даже усыновлять или как там по ихнему!). Я против того, что в моём родном, любимом городе 10% больных отщепенцев общества требуют себе особых привелегий. А чё ж гнойные, эти 10%, имеющие (надо признать) мощное лобби во многих структурах власти (одни "виенЕбисты" с министром Срамите чего стОят!) ни разу не выступили за права неграждан, коих в Латвидже до е-матери? А за права русских на повсеместное использование де-юре родного языка, русских, коих в ЛэРэ свыше 46% (не столько по 5-й графе, сколько по духу и воспитанию)?! Молчат же, мать их за ногу, будто в любимое дупло свою "валоду" засунули!

Поэтому я - гомофоб, чем и горжусь.

ЗЫ. Поэтому я активно в Сети призывал прошлой осенью не голосовать за партейку ПэЦэТэВээЛ, которая выступала за "легаЛИЗАЦию" 3,14доров. И рад, что пролетели, как мухи над дерьмом - жужжа и подмахивая. Но их типа политпротивников (на деле - единомышленников!) в саэймэ всё равно до хрена, что весьма удручает: могут ведь, суки, закон принять, могут; типа перед Эйропой с Пиндосией прогнуться. Значится, нужно поимённо знать авторов закона, кто продвигал, кто голосовал "за", и таким "слугам народа" нужно рано или поздно (лучше рано, конечно) вырвать яйца, да по самые гланды (бабам - яичники, соответственно).
IZJA (EASY)5 лет назад
2 WWW!

И те нехворать! - "Жидёнок" - лутший комплимент для мну! Йа щщастлев, шопесец! :))
Йа не гомофоб и никогда им не был!
Некуй палиццо на "шествиях" (Парад - это когда кто-то кого - то победил!)
Живите тихо и мирно, факайтесь, "наслаждайтесь", но тихенько, мирненько...
Мы же не ходим на шествия по случаю своих естественных "трахов"...Вай нэ? :))
WWW5 лет назад
IZja, a ti gomofob okazivaetsa. Zidjonok.