Агешин: мы оцениваем сказанное Затлерсом (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2011 года, 17:56

Сегодня, 18 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заместитель главы парламентской фракции "Центр согласия" Валерий Агешин заявил, что представленное им объединение берет паузу по вопросам поддержки кандидатов на пост президента.

Напомним, что сегодня после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом президент Валдис Затлерс заявил, что в обществе нужно обсуждать вопрос о регулировании отношений однополых партнеров, а государство должно помогать им. Однако, ранее оппозиция активно выступала против легализации однополых браков.

"Свое решение о поддержке Валдиса Затлерса а также других кандидатов на пост президента мы никак не связываем с тематикой сексменьшинств", - сказал Агешин.

Для того, чтобы был избран по возможности достойный президент страны, необходимо оценить целый комплекс предложений и идей этого человека, сообщил заместитель главы "Центр согласия". "Поэтому на сегодняшний день наша фракция продолжает оценивать ответы, которые дал на наши вопросы кандидат на пост президента Затлерс", сказал он.

"При этом мы продолжаем обобщать мнение наших рижских и региональных сторонников и избирателей, которые дают весьма дельные советы, как действовать нашей фракции в этой ситуации", - добавил Агешин.

Напомним, представители объединения "Мозаика" выражают надежду на то, что при Сейме нынешнего созыва парламент рассмотрит документ о партнерских отношениях гомосексуалистов. В настоящее время проект находится в стадии разработки. По данным опросов, население Латвии негативно оценивает легализацию партнерских отношений между гомосексуалистами.

Комментарии