Автор "Бандитского Петербурга" даст мастер-класс в Риге (1)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2011 года, 15:58

26 мая Международный медиа-клуб "Формат A-3" проведет в Риге встречу с писателем, продюсером фильма "Русская мафия", автором громких журналистских расследований Андреем Константиновым.

Тема рижской встречи - "Журналистика расследований: современные вызовы". Встреча состоится в конференц-зале гостиницы "Рига" в 17.00, на встречу приглашаются журналисты, политики, юристы, студенты, представители правоохранительных органов, а также просто заинтересованные лица и поклонники творчества.

Вход на мероприятие - бесплатный, но обязательна предварительная регистрация. Желающих принять участие просим обращаться к модераторам мероприятия (email: format.a3.latvia@gmail.com). На этот же адрес электронной почты можно прислать вопрос для Андрея Константинова.

По мнению Константинова, "эпоха глобальных бандитских войн прошла, теперь их место занял бизнес, который сочетает в себе легальные и нелегальные формы": наркоторговля, рейдерские захваты, информационный шпионаж. Поэтому работа журналистов-расследователей продолжается, и тема встречи актуальна абсолютно для любой страны.

Также добавим, что в четверг, 26 мая, Андрей Константинов станет гостем программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

фото

Напомним, что Андрей Константинов - один из самых популярных в криминальном жанре российских авторов. Писатель и журналист, генеральный директор и главный редактор Агентства журналистских расследований (АЖУР), председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга. Латвия хорошо знакома с его творчеством по книгам и популярным телесериалам.

С 1993 года начали выходить его документальные книги и криминальные романы. Сейчас их более тридцати суммарным тиражом более 20 миллионов экземпляров. Он был продюсером шведского фильма "Русская мафия", по его книгам сняты телесериалы "Честь имею", "Свой-чужой", "Русский перевод", хит среди российских криминальных сериалов "Бандитский Петербург", в котором о браз журналиста Андрея Обнорского (Серёгина) Константинов списал с себя. Только что на НТВ прошел сериал "Тульский-Токарев", в производстве находятся еще два.

Фото с сайта: frfacts.peoples.ru; loveread.ru; online812.ru; rospres.com2

Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну да. Может быть все сотворенное Андрем Константиновым и гениально. Но все это на уровне обывателя вооруженного вантузом. Любое изменение в экономическом строе порождает пену. Взяли вантуз и всем продемонстрировали отстой. Но пробка-то где-то дальше в трубе. Не пора ли поискать сантехников? Глубже, в недра канализации. В чем причина? Почему? Психологически. Почему люди, воспитанные в духе социалистического аскетизма так легко быстро и сразу стали жертвами шоппинга и его же через ж? Почему обезьянка борется за то, чтобы у нее было больше бананов, чем у обезьянки на соседней пальме?