В Риге пройдет марафон бегунов Nordea

фото

Эксклюзив | 19 мая 2011 года, 14:05

В Риге 22 мая состоится рижский марафон Nordea, в котором планируют участвовать более 15 000 бегунов, сообщила Консультант по общественным отношениям Ansmann Energy Baltic Инесе Лукашевска.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как свидетельствуют расчеты компании Ansmann Energy Baltic, энергии, произведенной всего 270 участниками, хватило бы для отопления одного из самых старинных и ценных архитектурных зданий Балтии – башни Св.Петра.

"Учитывая, что в этом году в марафоне примет участие рекордное количество человек, произведенной ими энергии хватило бы на отопление не только башни Петра с прилегающей территорией (2778 кв. метров), но и всех церквей Старой Риги”, - отметил региональный руководитель Ansmann Energy Baltic Петерис Спрогис.

Так как в рижском марафоне Nordea примут участие бегуны из Балтии и других государств, полученные результаты помогут сделать вывод, участники из какой страны производят больше всего энергии, - рассказал руководитель компании.

"Также можно будет подсчитать, какие предприятия станут самыми продуктивными энергогенераторами, - сообщил Петерис Спрогис. - Хотя, учитывая состав заявленных участников, уже сейчас можно смело предположить, что в ТОП 3 войдут Lattelecom, Nordea banka и Latvenergo".

Напомним, что Эдгар Ансманн в 1991 году в своем гараже заложил фундамент для будущего немецкого предприятия, которое на сегодняшний день стало новатором и ведущим предприятием мира в сфере мобильной энергии. Основные продукты, производимые Ansmann: батарейки и аккумуляторы, зарядки и блоки питания, фонарики, рации для контроля за детьми и приборы ночного освещения, а также радиоуправляемые машины с двигателем внутреннего сгорания.

фото с сайта: superbaterijas.lv; draugiem.lv

Комментарии