Судраба не против тандема с премьером Лембергсом (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2011 года, 15:52

Госконтролер Ингуна Судраба не хотела бы возглавлять государство в данный момент. Однако, она не отрицает возможности cтать президентом при другом политическом устройстве и в том случае, если первое лицо государства будет избираться народом.

Более того, она не против того, чтобы мэр Вентспилса Айвар Лембергс, например, возглавил правительство. Об этом госконтролер заявила сегодня в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Я не хочу становится президентом сейчас, когда глава государства избирается Сеймом. Если бы это случилось, значит я бы предала народ и поддержала бы правительство. Это неприемлемо моей совести, моим принципам. Президент должен избираться народом, так как это бы создало прямую связь между людьми и властью. Сейчас власть, принимая решения, полностью игнорирует мнение общества. Правители либо ничего не делают, либо делают что-то из ряда вон плохое", - сказала госконтролер.

Между тем, комментируя предложение радиослушателя руководить государством в тандеме с премьер-министром Айваром Лембергсом, госконтролер теоретически не исключила возможности для мэра Вентспилса возглавить Кабинет министров. Его главные положительные качества, по мнению Судрабы - умелое руководство и хозяйствование.

"Что у нас Лембергсом общее, так это подбор кадров. Даже если посмотреть на то, как он выбирает своих сотрудников, можно увидеть, что он старается выбрать самых умных, чтобы сам Лембергс мог качественно делать свою работу. Как он работает со многими самоуправлениями. Если даже что-то не в порядке, каждая проблема будет решена, так как все всегда четко подготовлено. Это говорит о том, какой импульс придает персоналу начальник", - пояснила Судраба.

Комментарии 7
sjava5 лет назад
Только за! Будет дастойным президентом .
радость5 лет назад
Молодец Ингуна! Вперед! А мы ,latvieši un krievi, тебя поддержим.
ddd5 лет назад
все бы хорошо тандем серьезный но ждать некогда пока это случится латвия кончится