Госконтролер: между властью и народом пропасть (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2011 года, 17:10

То, что происходит в латвийской власти, не соответствует принципам добросовестности, честности и справедливости. Госконтролер Ингуна Судраба обещает сделать все, чтобы изменить жизнь в Латвии к лучшему. Об этом она заявила в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

"Так называем выборы президента – это не марафон и не гонка, это скорее перевыборы. Между обществом и властью раскол. Нужно изменить ситуацию и поставить конкретные цели. Близость народа и власти важна, без этого невозможно благосостояние в стране. В нынешней ситуации выборы президента могли бы повлиять на то, что будет со страной", - сказала госконтролер.

Она отметила, что стабильность в Латвии противоречит общепринятому в мире понятию стабильности.

"Власть хочет жить также, как жило до этого. Правящие это называют стабильностью. Ладно бы, если в стране было бы процветание, сплоченность и было бы честью жить в Латвии. Люди продолжают уезжать, потому что не видят перспективы даже на 3 года - это и понимается как стабильность", - указала Судраба.

Госконтролер считает, что правительство должно работать на то, чтобы жители начали гордиться своей страной.

"Лучше жить в стране, которой гордится каждый её житель. Только так можно объединить латвийцев, а не копаться в понимании истории или отношении к языку. Я считаю, что нужно создавать такие вещи, за которые люди стали бы болеть, жить. Доверие помогает найти понимание", - отметила госконтролер.

Она также отметила, что не поддерживает никакие высказывания или намерения, направленные на нелатышскую часть населения.

"Люди, которые жили здесь многие годы, которые здесь родились – это их земля, их страна, и иначе я на это не смотрю. Мне не понятно все, что выражается злобой и ненавистью. Я - честный и бескорыстный человек с отрытой душой и добротой. Это я и приемлю в других. Иное меня раздражает", - сказала Судраба.

Судраба добавила, что будет стремиться изменить жизнь в Латвии к лучшему, насколько хватит ей сил.

"Чтобы ни было, я буду работать и стремится сделать нашу жизнь лучше. Мы будем гордиться своей страной", - подчеркнула Госконтролер.

Комментарии 5
Ю5 лет назад
Кстати, с праздником пионерии, дорогие товариши! Взвейтесь кострами, синие ночи!
Ю5 лет назад
Умные волосы покмнули дурную голову.1991 год. Ничего не изменилось и ничего не изменится - у власти коричневый окрас.
АзбУка5 лет назад
\\\ табунС, добелиС___МОИ!!! Я эту мразь на ДОМскОЙ площади за ноги ПОДвешу на ФОНаряХ у базницы ПРЕД рвом