Политтехнолог: президент Берзиньш не хуже президента Затлерса

фото

Эксклюзив | 19 мая 2011 года, 20:23

Политтехнолог Юргис Лиепниекс полагает, что кандидатура экс-банкира Андриса Берзиньша в качестве возможно президента появилась не случайно на политической арене. Скорее всего, бывший глава Unibanka может стать альтернативной Затлерсу кандидатурой. Такое мнение Лиепниекс высказал в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Это неслучайно, что появляются такие слухи. Не исключено, что его кандидатура будет действительно выдвинута, как альтернатива. Но другой вопрос – насколько у него шансов стать главой государства. Тем депутатам, которые не хотят голосовать за Затлерса, сомневаются, или хотят прямолинейности, такой, как "ты за или против Затлерса", им выгодно чтобы был альтернативный вариант, за которого можно было отдать свои голоса, и, который был бы не хуже Затлерса, а Берзиньш не хуже Затлерса – это точно", - сказал политтехнолог.

Между тем, лидер фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил журналистам, что Берзиньша может выдвинуть не фракция, а ее отдельные представители. Сам Бригманис не может голосовать за Берзиньша, так как пообещал поддержку президенту Валдису Затлерсу.

фото: AFI

Комментарии