Краминьш: страна потеряла одного из лучших хирургов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2011 года, 18:04

Латвия потеряла одного из самых выдающихся хирургов в тот момент, когда Валдис Затлерс возглавил Латвийскую Республику. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявил председатель Латвийского национального союза учителей Эдгар Краминьш.

"Я могу только поставить свечку и молить Бога, чтобы он дал Латвии нормального президента. Я имею ввиду такого, который соответствует названию "нормальный". Каждый должен делать то, что он умеет. Мне очень жалко Затлерса. Жалко и то, что страна потеряла выдающегося хирурга. А ведь нам нужны такие хирурги, как Затлерс, но он больше уже не будет оперировать. Зато мы получили очень слабого президента", - сказал Краминьш.

По его мнению, в том, что Латвия сейчас имеет очень слабый Сейм, виновата экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

"Если заглянуть в историю – нужно посмотреть на президента Гунтиса Улманиса и его Сейм, в котором был Имант Зиедонис и другие мыслящие люди. Посмотрите, что сделала Вайра Вике-Фрейберга. Чтобы выставить себя, как президента, как личность, она собрала вокруг себя слабый Сейм. Чем слабее король, тем слабее придворные. Надеюсь, мы научимся разговаривать прямо, не боясь озвучить свое мнение", - пояснил Краминьш.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Жжош, Эдгар!
- А шо ви хочити? - Дрянь может делать токо более гнусную дрянь! - Др. вареантов нет...