Эксперт рассказал о пользе коррупции (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2011 года, 10:35

Коррупцию можно считать своего рода механизмом по защите местных инвесторов и удержанию финансов внутри страны. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил предприниматель Айгар Ростовскис, комментируя информацию о том, что немецкие инвесторы недовольны коррумпированностью и недружелюбностью предпринимательской среды в Латвии.

"Эта ситуация относится ко всем предпринимателям - и латвийским, и немецким. Все, кто стремится работать честно и участвовать в различных конкурсах, хотят, чтобы бизнес-среда была ясная, прозрачная и всем понятная. Но есть и вторая сторона медали. Любое государство - та же Германия или Швеция - с одной стороны говорит о прозрачности и одинаковых условиях для всех, но почему-то право первой руки отдает местным компаниям. В Германии не хотят пускать к госзаказам иностранные компании. Это своеобразная защита для того, чтобы госзаказы получали свои. То есть, чтобы деньги оставались у местных компаний", - отметил Ростовский.

Ранее сообщалось о том, что немецкие предприниматели посредством своего посольства в Латвии обратились к латвийскому правительству с возражениями по поводу неупорядоченной предпринимательской среды в стране, которая недружелюбна к иностранным инвесторам.

Предприниматели обращают больше всего внимания на коррупцию и нечестную конкуренцию, которая преобладает в Латвии на всех уровнях. Поэтому, по мнению бизнесменов, инвестиции уходят из Латвии.

фото

Айгар Ростовскис

Комментарии 1
BomberMan5 лет назад
http://rutube.ru/tracks/4448335.html?v=a0a8a08639a9730c57727bd1dd6cf4e7