Центризбирком разделил прием подписей (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2011 года, 14:15

Проводимые одновременно сборы подписей выгодны с экономической точки зрения, но опасны с точки зрения вероятности возникновения путаницы у граждан. Поэтому на участках подписи против русских школ принимаются отдельно от подписей за сохранение пособий. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сказал глава Центризбиркома Арнис Цимдарс.

"Фактически, все самоуправления указали одни и те же адреса участков для обоих сборов подписей. Поэтому Центризбирком принял решение, что рабочие места на участке будут организованы отдельно. Таким образом, мы считаем, что уменьшится возможный риск того, что какой-либо из сборщиков подписей проявит инициативу, которая незаконна, и заставит человека расписаться за то, что он не поддерживает", - пояснил Цимдарс, добавив, что если говорить о путанице, очень важно понимать, что это "не голосование за Евровидение. Это другая процедура, которая имеет серьезные последствия".

Он также отметил, что размещение участков в школах является опасным, так как в школы и детские сады смогут проникать посторонние лица.

"Есть и риск из соображений безопасности в том случае, когда участки установлены в учреждениях дошкольного возраста и школах. Все-таки, туда будут приходить люди, которые не знакомы персоналу. Это серьезный вопрос", - подчеркнул Цимдарс.

Комментарии 4
Дай Бог!5 лет назад
Дай Бог, провалится референдум о закрытии русских школ, так думаю, и не потребуется форсирование вопроса о втором госязыке. Разумеется, русский язык должен быть Государственным. Но, в данном случае, не надо торпедировать его внедрение. В ближайшее время он будет все более и более востребован, и нацики никуда от этого не денутся.
dic5 лет назад
Блин! непонимаю--русские школы ето 4то?-зло? по4ему их нужно опускать? ето враги 4то-ли? блин-в стране больше нет проблем? бред!!!! Люди!--4то за херня такая в латвии происходит? ето так попахивает травлей всего русскоязы4ного,ну пипец какой-то просто!
Z5 лет назад
Судя по всему следует организовать всего один участок на Твайку. Любой, кто войдет туда на это голосование никак не будет посторонним.