Цилевич считает нового омбудсмена успешным (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2011 года, 18:18

Новый омбудсмен Юрис Янсонс успел оправдать репутацию хорошего организатора. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал член Комиссии Сейма по правам человека Борис Цилевич, комментируя сегодняшнюю встречу депутатов с правозащитником.

"Янсонс представил перспективы своей работы. И наконец-то мы получили то, чего от предыдущего омбудсмена не видели – совершенно конкретный план работы, который включает в себя три основные задачи и семь основных направлений. В заседании участвовали и те сотрудники бюро омбудсмена, которые отвечают за каждое из направлений, по каждому из них есть конкретные планы и конкретные критерии оценки. То есть господин Янсонс полностью оправдал свою репутацию как сильного организатора", - сказал Цилевич.

Он также рассказал, что Янсонс намерен ознакомиться с мнениями экспертов в области конституционного права и европейским опытом по вопросам регистрации однополых отношений.

"Был задан вопрос относительно регистрации однополых партнерских отношений. Вопрос не столько прав человека, а сколько политики. Естественно, политическую позицию омбудсмен не высказывал. Речь шла о том, что действительно необходимо обсудить все аспекты этого пакета и проблемы регистрации партнерства в общем со специалистами по конституционному праву, чтобы уяснить, какие существуют международные стандарты в этой области. Янсонс намерен получить оценку экспертов в разных областях ознакомиться с опытом других европейских государств, для того чтобы сформулировать свое отношение к этим предложениям", - пояснил Цилевич.

Напомним, ранее Янсонс обратился в Совет по духовным делам при премьер-министре с просьбой дать моральную оценку предложениям общества "Мозаика" о легализации однополых отношений.

Комментарии 3
Возмущённый5 лет назад
Во, блин, главное в стране - это вопросы гомосятины! А то, что почти половина населения лишена элементарных человеческих прав, так на это наплевать. Во истину, оборзевшие нац-лицемеры!
Кто бы сомневался5 лет назад
Омбудсмен: ликвидация русского образования не нарушит права человека
цирк5 лет назад
клоуны!