Некто специально пустил слухи о смерти Ушакова (ДОПОЛНЕНО) (78)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2011 года, 15:29

Не исключено, что кто-то попытался развязать информационную кампанию, свидетельствующую о смерти рижского градоначальника.

Отметим, на несколько рижских радиостанций ( в том числе, на радио Baltkom 93,9 и MixFM 102,7) поступили звонки якобы о смерти Нила Ушакова.

Источники предполагают, что некто решил воспользоваться отсутствием полной информации о состоянии мэра, и использовать это в определенных, возможно, политических целях.

Более того, к новостям о состоянии здоровья Ушакова в ряде интернет-медиа появились комментарии. Эти комментарии содержали следующее: "На нескольких радио прозвучала информация о смерти Нила Ушакова. Очень не хотелось бы в это верить. Нет ли официальной информации?".

Причем, комментарии появились одновременно с тем, как на радио поступили звонки со лживой информацией. То есть, в радиоэфире такое сообщение еще не звучало.

Напомним, как уже сообщалось, мэр Риги Нил Ушаков продолжает лечение в берлинской клинике "Шаритэ". Медики характеризуют его состояние здоровья, как тяжелое, но стабильное. Об этом в интервью сообщила пресс-секретарь рижского градоначальника Анна Кононова. Она просит СМИ не распространять ложную информацию о состоянии здоровья Ушакова.

О возможных причинах состояния здоровья рижского мэра рассказал журналу "Открыто!" директор центра медицины катастроф Мартиньш Шицс. Его предположительный вердикт - повреждения мускульной ткани, пострадавшая из-за огромной нагрузки система внутренних органов ― такие последствия марафона могут быть у Нила Ушакова.

По словам врача, в случае с Ушаковым последствия оказались настолько серьезными из-за нагрузки, перегрева, обезвоживания и накопившейся в мускулах молочной кислоты.

«В конце он просто свалился, и это означает, что уже в обездвиженных мускулах было нарушено кровоснабжение ― подобно тому, как если бы был наложен жгут. И тогда образовавшаяся во время нагрузки молочная кислота не выводилась из мускулов, а их «съедала», в мускулах продолжались разрушительные процессы», ― объясняет Шицс.

Одновременно возникшие в организме яды портят печень, если к тому же во время бега он употреблял энергетические напитки. Они, по словам врача, ― яд для печени, особенно если их пьют вместо воды. За день до забега, в субботу, Ушаков участвовал в веломарафоне в Юрмале, а в ночь на пятницу был гостем на открытии винного бара в Старой Риге.

Комментарии 78
vladimir5 лет назад
Задолбали,тему поменяйте.
to PLOHIS5 лет назад
A TI POLNIJ OTSTOJ I DEBIL! ZAKROJ VAREZHKU
grafinja5 лет назад
Видела последнюю фотографию Нила Ушакова, плохо выглядит. Очерь тяжело ему. Но всё же поднялся, показал, что может. Молодец! Но меня не покидает такая поганая мыслишка, а если бы на его месте был кто-то другой, не мэр, то стали бы его в Германию отправлять? Кто ответит? Умники, ау!