Бригманис: KNAB роет под "Центр согласия" и СЗК (3)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2011 года, 18:47

Обыски, проведенные сегодня сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, направлены против самых популярных политических сил: "Центра Согласия" (ЦС) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом в среду, 25 мая сообщил в интервью радио Baltkom 93,9 глава политической силы СЗК Аугуст Бригманис.

"Четыре года назад быта такая же ситуация – как раз перед президентскими выборами у Лембергса провели обыск, рассказал Бригманис. - Конечно, потом оказалось, что доказательств нет. Сейчас эта история повторяется: президентские выборы, обыски, Лембергс".

"Что, в общем, тут можно сказать?, - прокомментировал политик. - Борьба партий, которые имеют высокий рейтинг, с теми партиями, которые находятся на втором месте. Тут слишком много совпадений, и время потом покажет! Это удар по СЗК, по ЦС. Главные удары получают партии, которые в данный момент наиболее популярны в стране и имеют наибольшую поддержку в стране".

Бригманис также выразил уверенность, что действия правоохранительных органов направлены на то, чтобы снизить популярность СЗК и ЦС. Политик выразил уверенность, что очередной скандал не повлияет на выборы президента "Андрис Берзиньш - эта одна тема. А обыски — совсем другая", — сказал он.

Напомним, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели сегодня ряд обысков, которые затронули мэра Вентспилсf Айвара Лембергса, вице-мэра Риги Андриса Америкса, а также депутата Сейма Андриса Шкеле и компанию airBaltic.

Комментарии 3
Библиотекарь5 лет назад
Кравцова тоже для расправы затребовали. Квартиру сдавал, - нелегальный доход, пАнимАиШ....
олень5 лет назад
Ну и в чем проблема? Все в ваших руках,если надоело,что страну все время лихорадит,разводитесь с Единством сходитесь с Центром Согласия и стройте новую успешную страну.Единство без интриг и лжи существовать не способно!
Милда5 лет назад
Бригманис также выразил уверенность, что действия правоохранительных органов направлены на то, чтобы снизить популярность СЗК и ЦС.
***
Ну уж нет - нечего заодно цеплять ЦС . Г-н Шлесерс - ЗЛЛ , г-н Америкс - ЗЛЛ , г-н Лембергс - СЗК . Вероятно , это провокация , но пока к ЦС даже формально придраться неполучается .