Лапса: шеф KNAB нарочно ускользнул в отпуск (2)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2011 года, 16:00

По словам журналиста Лато Лапса, который в прошлом году написал книгу об Айнаре Шлесерсе, все происходящее сегодня вокруг депутата Сейма, а также других олигархов - Айвара Лембергса и Андриса Шкеле - похоже на правду. Об этом журналист заявил в разговоре с радио Baltkom 93,9.

"Те компании, которые фигурируют по делу: и швейцарские, и норвежские и латвийские всегда были заметны тем, что скрывали своих истинных владельцев. Всегда было похоже на то, что за ними могут стоять наши властьимущие, в том числе и Шлесерс. То, что тайное становится явным – это хорошо, но надо подождать результатов", - сказал Лапса.

Лапса также отметил, что глава бюро Нормунд Вилнитис далеко не случайно оказался в отпуске как раз во время этих громких событий.

"за последние сутки читал много высказываний серьезных людей, которые говорят, что обыски связаны с выборами президента. Но не один из них не смог сказать, как именно связано, и что может измениться. Жду когда мне это объяснят. Кстати, я слышал теорию о том, Вилнистис о происходящем знает, но ускользнул на время, чтобы за него выполнили всю черную работу", - сказал журналист радио Baltkom 93,9.

Напомним, после проведения серьезных обысков имущества так называемых олигархов KNAB вчера возбудил уголовные дела о возможном подкупе, взяточничестве, легализации финансовых средств, полученных преступным путем, злонамеренном использовании служебного положения и нарушении ограничений, наложенных на госслужащих.

Комментарии 2
да уж5 лет назад
и Мурниеце тож роет! До подписания контракта- всего ничего! И баблос потечет! И тут та же история
Библиотекарь5 лет назад
Ну да.... И скандал внутри КНАБа - тож для отвода глаз. Все видят как служба грызется, а она спектакль разыгрывает, а сама роет, роет...