Депутат: обыски KNAB могут оказаться заказными (1)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2011 года, 18:00

Такое ощущение, что все обыски дал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) – заказные, 26 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила депутат Сейма от политического объединения "За лучшую Латвию" Рита Строде.

Напомним, что Сейм не дал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией разрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). Ранее просьбу бюро отклонила и парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям.

"Я не хочу никого обвинять, но ощущение "заказа" есть, и тот, кто инициировал эти мероприятия, сами не имеют доказательств вины господина Шлесерса", - сообщила Строде.

"Я бы очень не хотела думать, что правящая власть прибегает к вот таким методам для того, чтобы таким образом отвлечь внимание от своих просчетов и ошибок", - рассказала депутат.

Ни для кого не секрет, что из-за этой ситуации рейтинг премьера и правящих партий пошел вниз, считает Строде: "Эта попытка разоблачения олигархов, по-моему, была предпринята только для отвлечения внимания".

Добавим, что имеющиеся в распоряжении KNAB материалы свидетельствуют о том, что Шлесерс во время подготовки к парламентским выборам требовал у руководителя авиакомпании airBaltic Бертольта Флика совершить противозаконные действия с финансовыми средствами airBaltic и бюро Live Riga для популяризации в СМИ Шлесерса и ЛПП/ЛЦ.

Комментарии 1
Даугавпилчанин5 лет назад
а не Рита?