Жертву кредита собственной дочери забрали социальные работники

фото

Эксклюзив | 26 мая 2011 года, 17:18

Ситуация, когда из-за кредита люди остаются без дома и крыши над головой – сегодня не редкость. Программа Tautas balss рассказала о том, что рижанка пенсионного возраста вынуждена жить в подъезде собственного дома, так как квартиры у нее больше нет — ее выселила кредитная компания Finkor. Женщина сообщила журналистам, что позволила своей дочери заложить квартиру, при оформлении кредита на 20 тысяч латов на приобретение дома. Кредит оказался невыплаченным, и квартиру отняли.

Радио Baltkom 93,9 позвонило в департамент благосостояния Рижской думы и попросило помочь пенсионерке. Через полчаса сотрудница департамента Лита Брице сообщила, что женщину доставили в приют.

"Пока она будет в приюте, социальный работник будет дальше расследовать ее дело, работать с жилищным департаментом. Возраст женщины уже большой, может быть она захочет в пансионат, но силой мы ее никуда отвезти не можем. Но у нее есть и дети, и внуки", - рассказала Брице.

О том, куда обращаться в подобных случаях радио Baltkom 93,9 рассказала и депутат Рижской думы Ирина Винник.

"В Риге существует система кризисных центров, которые занимаются горящими вопросами. Человек может сюда придти, помыться, переночевать, а потом уже социальный работник решит, как можно помочь. Что касается, данной ситуации, то, конечно, женщину нельзя оставить на улице", - сказала Винник.

В Рижской думе работает специальный кризисный бесплатный телефон - 80005055, правда работает он до 17:00.

фото: riga.lv

Комментарии