Бендикс: ситуация с KNAB похожа на мыльную оперу

фото

Эксклюзив | 26 мая 2011 года, 18:59

"Я бы сравнил всю эту ситуацию с классическим телевизионным сериалом, где сценаристы знают сюжет фильма наперед", - так начал разговор с радио Baltkom 93,9политический консультант Марцис Бендикс, комментируя "кнабовские" проверки, связанные с деятельностью олигархов.

Напомним, что Бюро продолжает оперативные мероприятия против трех латвийских олигархов – Айвара Лембергса, Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса.

"Однако, создатели сериала знают наперед лишь четыре серии, а дальше – как получится, кто умрет, а кто поженится", - рассказал Бендикс.

"Думаю, что многие активисты в этой ситуации, для того, чтобы выдержать этот высокий уровень, должны либо дать результат, либо они "охрипнут", - считает политический консультант.

Прогнозировать, чем все закончиться, Бендикс не берется, однако то, что так все не останется, он уверен, нельзя будет сказать, что "мы тут пошутили, и все".

"Происходящее – не шутки, сообщил политический консультант. - И парламент сегодня, я не скажу, что так уж неожиданно, но твердо отверг ходатайство Бюро. Это может быть признаком того, что Берзиньш проходит в первом туре, со всеми вытекающими последствиями".

Бендикс также добавил, что происходящие события могут привести к формированию нового правительства, в составе которого будет и "Центр согласия".

Комментарии