Экс-министр: на KNAB повлиять невозможно (1)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2011 года, 20:05

Широкомасштабная акция Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) – никакой не политический заказ, так считает представитель политического объединения "Единство" Интс Далдерис.

"Думаю, что на прокуратуру, правоохранительные органы или KNAB политически влиять невозможно: как видите, они действуют по своему усмотрению", - сообщил Далдерис.

"На счет обвинений, которые выдвигает прокуратура и KNAB – нам надо видеть подтверждения этих обвинений, так как подобные версии можно было слышать давно", - рассказал депутат "Единство".

Он уверен в том, что KNAB располагает такими обличающими материалами, однако считает неверным то, что Сейм не дал разрешение на обыск Шлесерса.

"Всему, что может ускорить поиск правды, необходимо способствовать", - заявил Далдерис.

Напомним, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в четверг продолжило обыски в рамках дел, начатых против трех латвийских олигархов – Айвара Лембергса, Айнара Шлесерса и Андриса Шкеле. Как известно, сейм отказал в разрешении провести обыск дома у депутата парламента Шлесерса

Бывший министр культуры Интс Далдерис выразил надежду, что никто из невиновных не пострадает в ходе расследования, а люди, замешанные в нарушении закона, будут привлечены к ответственности.

Фото с сайта vienotiba.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
на прокуратуру, правоохранительные органы или KNAB политически влиять невозможно: как видите, они действуют по своему усмотрению
===========================
Но ведь есть какая-то часть госбюджета, которая выделяется на их существование? Или судьи, прокуроры, KNAB, вместе с лисой Алисой и котом Базилио посадили в стране дураков 5 золотых, а теперь у них выросло дерево, с которого они снимают золотые на зарплату себе и подчиненным?