Лоскутов: "Все равны, но некоторые равнее!" (4)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2011 года, 21:05

Такое голосование, которое защищает олигархов, дискредитирует Латвию в глазах всего мира, 26 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил депутат Сейма от объединения "Единство" Алексей Лоскутов.

Напомним, что Сейм не дал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). За разрешение проголосовали 35 депутатов, против были семеро, а 37 воздержались.

"Наибольшее удивление вызывает позиция партии "Центра согласия", которая в своих программах регулярно писала о борьбе с коррупцией, а потом воздержалась при принятии решения с откровенно демагогическими аргументами по поводу того, что обыскивать уже поздно, так как все, что надо было, уже спрятали", - сообщил Лоскутов.

"Я считаю, что это голосование причинило существенный вред не только репутации Сейма, но и репутации всей нашей страны, поскольку показало всему миру, что депутаты из личных соображений готовы защищать своего коллегу", - рассказал депутат.

Этот, десятый Сейм уже четыре раза принимал решение о выдаче рядовых депутатов для административного наказания, и большинство остальных депутатов с решением были согласны, - сказал Лоскутов.

"Но как только речь пошла о высокопоставленных депутатах, Сейм тут же принял другое решение", - возмутился депутат. Происходящее же он сравнил с произведение Джорджа Оруэлла "Скотный двор", в котором прозвучали великие слова: "Все равны, но некоторые равнее!".

Добавим, ранее стало известно, что после проведения серьезных обысков имущества так называемых олигархов KNAB возбудило уголовные дела о возможном подкупе, взяточничестве, легализации финансовых средств, полученных преступным путем, злонамеренном использовании служебного положения и нарушении ограничений, наложенных на госслужащих.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Я считаю, что это голосование причинило существенный вред не только репутации Сейма, но и репутации всей нашей страны
=======================
Да в принципе нет. Это нормальная европейская и даже мировая практика. В политику пришел - кубышку нашел. Вот ежели мы тут в Латвии начнем трясти тех, кто сегодня с энтузиазмом лепит куличики в политической песочнице, то скорее всего можем получить втык от просвещенной Европы. Вы поймите, что на сегодняшний день в мире политика - большой завод по производству мизерной руки олигархов. Просто формируется средний олигархический слой. Это процесс и это реальная жизнь. Главное - не завидуйте.
Вы же, Лоскутов, поработав в НКВД тоже не ушли из политики ну в сельское хозяйство, например, на хутор, который наверняка у вас есть. Значит что-то в этой политической песочнице вас притягивает? Или просто больше ни на что не способны, кроме как плести политические интриги?
лоскуту5 лет назад
сатверсме почитай, а потом лажу в эфире давай. Умник! Законы читай
тявка5 лет назад
проснулся, пукнул, тявкнул. Где ты дядя раньше был? Кого облизывал?