Шмитс: выборы президента - не конкурс красоты (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2011 года, 10:15

Выборы президента – это не конкурс красоты, где отбирают самых симпатичных, 26 мая в программе "Утро на Балткоме" заявил член фракции Рижской Думы от блока "За лучшую Латвию", религиозный деятель Янис Шмитс.

Он считает, что президент Валдис Затлерс лишился голосов части депутатов Сейма, меняя свое мнение по поводу однополых браков.

"Президент – как политик, как глава государства, не должен резко, в течение одного дня менять своих взглядов, ведь это не конкурс красоты", - сообщил Шмитс.

"Я считаю, что главой государства должен быть человек, который в первую очередь думает о своих жителях, а не об имидже, рейтингах и том, как он выглядит", - рассказал член фракции "За лучшую Латвию".

Пока у нас таких президентов, к сожалению, не было – все они гораздо больше внимания уделяют своей популярности, считает Шмитс.

"И самое главное, в нашем государстве, как в той пословице, нет порядка: "Если кошки нету дома, то мыши бегают по столу". Так и у нас в стране – пока в доме нет хозяина, мы будем жить в бардаке", - добавил Шмитс.

Напомним, 2 июня состоится первый тур выборов президента Латвийской Республики. Кандидатами на пост президента являются ныне действующий глава государства Валдис Затлерс и депутат Сейма Андрис Берзиньш.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Я считаю, что главой государства должен быть человек, который в первую очередь думает о своих жителях, а не об имидже, рейтингах и том, как он выглядит
==============================
В таком случае вы слабо знакомы с Конституцией Латвии в той ее части, где говорится о правах и полномочиях нашего "главы государства".
Ю5 лет назад
А кто такой - религиозный деятель? Затюканный апездол?