Закис: депутат должен иметь право защищать себя (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2011 года, 10:40

У депутата Сейма Айнара Шлесерса была возможность доказать свою честность перед гражданами Латвии, 26 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заявил лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис, добавив, что считает необходимым отменить депутатскую неприкосновенность.

"Мы в нашей партии всегда придерживались мнения, что депутат должен иметь право защищать себя и отстаивать свою правоту, и тем более в суде, - сообщил Закис. – Надо дать возможность Шлесерсу доказать, что у него дома ничего незаконного или криминального нету".

"В целом, "Единство" всегда хотела достичь отмены депутатского имуннитета, политики должны жить по тем же законам, как и простые люди", - добавил он.

То, что объединение "Центр Согласия" и Союз "зеленых и крестьян" решили защищать депутата Сейма Айнара Шлесерса – это неправильный политический шаг, считает лидер "Единства".

Он также отметил, что вопреки предположениям экспертов, результат голосования не свидетельствует о приближении смены власти в Латвии.

"Коллеги Шлесерса по партии, оппозиция и даже "зеленых и крестьян" решили его защищать, - сообщил Закис, – и никакой взаимосвязи между голосованием и сменой власти я не вижу".

Напомним, что Сейм не дал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). За разрешение проголосовали 35 депутатов, против были семеро, а 37 воздержались.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
\\\\\ " З 18.59. " --- ЧУтЪ пЕрчику БЫ!!!
Z5 лет назад
заявил лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис, добавив, что считает необходимым отменить депутатскую неприкосновенность.
========================
А вы уверены, что Единство и на следующих выборах окажется у власти, а КМ министров Домбровскиса не сменит никакой другой кабинет? А ежели вместо Домбровскиса будет кто-то другой? А если этот кто-то другой развернет такую же лавочку со своим НКВД, как это было сделано начиная с теплового удара Ушакова, кончая массовыми обысками кулаков? Может не стоит так уж бросаться депутатской неприкосновенностью? А ну как США окажутся в такой заднице, что Единство некому будет спонсировать?
АзбУка5 лет назад
====ВИсетЪ вам клоуны доросшия до клонов на ДОМскОЙ площади ЗАноги у церкви пред рвом!!!!!!!! КСТати кол-во ФОНарей УтроИМ!!!