Цирцене: ЦС поддержал "зеленых" в надежде получить власть (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2011 года, 11:19

Объединение "Центр Согласия" поддержал Союз "зеленых" и крестьян в вопросе защиты депутата Сейма Айнара Шлесерса в надежде на получение власти, 26 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заявила председатель латвийской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ингрида Цирцене.

Напомним, что Сейм не дал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). За разрешение проголосовали 35 депутатов, против были семеро, а 37 воздержались.

"Конечно, ситуация показывает, что в борьбе с коррупцией и в решении конфликта интересов нам пока не хватает сил, - сообщила Цирцене. – Партии всегда защищают своих людей".

"Я думаю, что объединение "Центр Согласия" заинтересовано сближаться с "зелеными", в надежде повысить свои шансы получить власть в правительстве", - считает политик.

Однако, она добавила, что СЗК не хочет брать на себя лишнюю ответственность и как-либо менять свое положение.

"Зеленые" довольны своим полождением на сегодняшний день, так как вся ответственность – на премьере, а они получают все, что возможно от государства: деньги и власть, - рассказала Цирцене, - И поэтому они не хотят другого правительства, им выгодно играть на обе стороны".

Цирцене выразила сожаление в том, что у "Единства" слишком мало сил, чтобы что-то решать в государстве.

"У нас всего 33 наших голоса, и плюс семь голосов объединения, которое, правда, не всегда согласно с нами – поэтому, в лучшем случае, в общем у нас 40 голосов", - сообщила Цирцене.

Добавим, ранее стало известно, что после проведения серьезных обысков имущества так называемых олигархов КНАБ возбудило уголовные дела о возможном подкупе, взяточничестве, легализации финансовых средств, полученных преступным путем, злонамеренном использовании служебного положения и нарушении ограничений, наложенных на госслужащих.

Комментарии 1
Z5 лет назад
А чего вы трясете только тех, кто ныне у власти? Многие сделали неплохой бизнес на Латвии 20 лет назад. Да, у них хватило мозгов, разворовав госдобро и распродав государство уйти в тень. Кое-кто был покруче и Шлессерса и Лембергса. Давно ничего не слышно ни про Годманиса, ни про его сподвижников из первого сейма восстановленной независимости. Никого не волнуют узаконенные доходы работников Латвияс Банка. Всем пофиг на бесконечное множество агентств, к которым теперь еще присоединились и некие дирекции. Вся эта возня как бы вне пространства и времени Латвии. Бесконечный политический сериал, который многим уже поднадоел.