Минздрав не может помочь мэру Риги (АУДИО) (71)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2011 года, 18:15

Министерство здравоохранения ничем не может помочь мэру Риги Нилу Ушакову, даже в порядке исключения, об этом радио Baltkom 93,9 сказал глава министерства Юрис Бардзиньш, добавив, что Ушаков сам бы отказался от такого исключения.

"У министерства нет точных данных о том, какое именно лечение и помощь оказывается Нилу Ушакову в Берлине, - сообщил министр. – Конечно, исключений не должно быть. Я думаю, даже сам Ушаков не согласился бы принять эти исключения."

Есть общие законы, по которым государство оплачивает лечение за рубежом, и эта помощь оказывается только после того, как станет известно, какое именно лечение проводится, рассказал Бардзиньш.

"Пользуясь случаем, могу только выразить надежду, что наш мэр поправиться, ведь он показывал всем пример здорового образа жизни, участвуя в спортивных мероприятиях", - сказал Бардзиньш.

К сожалению, он также показал, как легко можно нанести вред своему здоровью перегрузкой, добавил министр.

Добавим, что мэр Риги Нил Ушаков продолжает проходить курс интенсивной терапии в берлинской клинике Charite. Специалисты подтвердили диагноз, поставленный Ушакову врачами Рижской клинической университетской больницы им. Страдыня. Лечение продлится 3-4 недели и стоимость лечения может превысить сумму в сто тысяч евро. Мэр находится в состоянии медикаментозного сна, но дышит самостоятельно.

Комментарии 71
Дели5 лет назад
Придурки. Как есть придурки и уроды. Ну конечно, они же никак не могут знать от чего и как лечат мэра. Лечили. Люмпены. А если у самих что-то сразу все законы работают в обратную сторону. Стыд и позор. давно пора такому челу как Ушаков иметь личного врача и желательно из России. Потому что от действий этого человека зависит целостность и благополучие не только жителей Риги но и всей страны в целом.
Ольга пенсионерка5 лет назад
Уважаемая Вера от 28 мая вы хотябы прочитали то что вы написали Мне стыдно за вас Если вы настолько не грамотны, то не лезьте со своими комментариями и не позорьтесь А Нилу желаю здоровья здоровья и здоровья
СМАВА5 лет назад
До чего мы дошли!? А поинтересоваться самим о состоянии здоровья и о лечении что так тяжело? Да все тут понятно ,кому нужна **костка в горле** ,это ведь выгодно некоторым и очень заметно кому,да не довести ли и ЗАМа до **белой горячки**? - и поле чистое,вот когда госсударство и его чиновники показывают свое лицо и вот так во всем и со всеми.