Эксперт: никакие обыски не повлияют на политическую ситуацию в стране (1)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2011 года, 20:36

В результате вчерашнего голосования, Сейм не дал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разрешения на обыск в доме депутата Сейма Айнара Шлесерса, и это не повлияет на политическую стабильность в стране, 26 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заявил политолог Филипп Раевский.

"Часть ответственности на себя необходимо взять KNAB и прокуратуре, так как, видимо, качество документов было недостаточным для того, чтобы убедить Сейм", - сообщил политолог.

Если оценивать такие вопросы, как выдача депутатов правоохранительным органам, то это не имеет большого влияния на политическую стабильность в стране, считает Раевский.

"Коалицию такие ситуации расшатывают, но я не думаю, что мы можем говорить о роспуске Сейма в короткой перспективе, а долгосрочная перспектива еще впереди", – рассказал Раевский.

Все неудобные решения – еще впереди, консолидация, работа с МВФ, условия выдачи кредита, поэтому нет никакого интереса сейчас менять правительство, сообщил политолог.

Напомним, ранее стало известно, что после проведения серьезных обысков имущества так называемых олигархов KNAB вчера возбудило уголовные дела о возможном подкупе, взяточничестве, легализации финансовых средств, полученных преступным путем, злонамеренном использовании служебного положения и нарушении ограничений, наложенных на госслужащих. Однако, Сейм не дал Бюро разрешение на обыск по месту жительства депутата Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ). За разрешение проголосовали 35 депутатов, против были семеро, а 37 воздержались.

Фото с сайта: kasjauns.lv; apollo.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Типо, 3,14здить бабло низзя, но некатарым, которые равнее протчих можно...И ниипёт!

"Шо положено Йупитеру - неможно его быку!"(с)римскей фолк:))