Урбанович: роспуск Сейма для меня не сюрприз (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 09:51

Заявление президента Латвии Валдиса Затлерса о том, что он подписал указ о роспуске нынешнего состава Сейма Латвии не стало неожиданностью, 29 мая в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил председатель парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

"Когда после выборов Домбровского сформировалось правительство, я уже тогда говорил, что созданная коалиция – не единая, у депутатов разные интересы, все хотят иметь посты, зарплаты и доход от государственной кормушки", - рассказал Урбанович.

Их развал был очевиден уже давно, и этот развал вполне мог привести к внеочередным выборам, рассказал депутат.

"Я думаю, что распускать парламент надо было раньше, и то, что это произошло за 5 минут до выборов президента, придает поступку Затлерса некую пикантность", - сказал Урбанович.

"Центр согласия" не допустил ни одной ошибки ни до выборов, ни после, и сейчас мы тоже ошибок не допустим. Мы будем только сильнее", - добавил Урбанович.

Напомним, согласно статье 5-й закона о референдумах и провозглашении законов, президент объявляет о роспуске парламента Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Не ранее чем через месяц и не позднее чем через два месяца ЦИК должна организовать референдум по вопросу о роспуске Сейма. Решение на референдуме принимается большинством голосов.

Комментарии