Закис: решение президента подорвет имидж Латвии (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 10:16

Решение Валдиса Затлерса о роспуске Сейма – не повод для волнений, однако, смена правительства может подорвать имидж Латвии в глазах международных кредиторов, 29 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заявил председатель политического объединения "Единство", являющегося основой правящей коалиции, Дзинтарс Закис.

"В целом, право роспуска у президента было, и он мог его использовать уже и в более критических ситуациях во время правления 9 Сейма, но поему-то он этого не сделал", - сообщил Закис.

"Скорее всего осенью будут внеочередные парламентские выборы, и я очень надеюсь, что результаты для "Единства" будут даже лучше, чем были на этих выборах", - рассказал политик.

Гораздо больше стоит волноваться о том, что скажут иностранные эксперты, так как в момент выхода из кризиса президент высказал недоверие к нынешнему правительству, считает Закис.

"Думаю, что в краткосрочном периоде это решение может повлиять не самым лучшим образом, - сообщил Закис, - однако, есть надежда, что население к следующим выборам наконец поймет, что нет смысла голосовать за различные мелкие партии, а есть смысл поддержать какую-то одну партию. Тогда в долгосрочной перспективе ситуация станет позитивной".

Дзинтарс Закис опасается только одного, что влпасть может сосредоточиться в руках олигархов. По словам главы фракции "Единство", многое будет зависеть от предвыборной кампании, а она, в свою очередь, от вложенных в нее средств. Поэтому, считает Дзинтарс Закис, победить могут партии, которые поддерживают крупные олигархи.

Комментарии 14
сова5 лет назад
наоборот не только не подорвет но и удивит и заинтерисует.Вырос политик который не постеснялся хорошо пукнуть перед уходом и назвать вещи своими именами.И не важно,какие мотивы им двигали личные или общественные.И хватит вам ,дорогие во всех отношениях, политики поливать,все понимают,что вы спасаете не страну а себя и свои непомерные и не оправданные амбиции
Z5 лет назад
смена правительства может подорвать имидж Латвии
======================
У Латвии никогда не было и нет имиджа. У нее есть только макияж.
Z5 лет назад
нет смысла голосовать за различные мелкие партии, а есть смысл поддержать какую-то одну партию.
=======================
Например КП ЛССР. Не морочь голову латышам! Русские и так все понимают. Или сам создай одну свою партию МВФ и МВФ тебя профинансирует. Именно за мелкие партии и только за те, которые еще ни разу не были в сейме. Ни одной крупной партии. В этом последняя надежда Латвии.