Политолог: распустить Сейм - это личное решение президента (3)

фото

Эксклюзив | 29 мая 2011 года, 12:34

Решение президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма было его самостоятельным решением. В этом уверена политолог Ивета Кажока. По ее словам, президентская речь была не похожа на его предыдущие обращения своей эмоциональностью и твердостью. Об этом она сказала радио Baltkom 93,9.

"Когда было ясно, что он выступит в обращением к народу, уже тогда была понятно, что он может озвучит целый спектр тем. Но вчерашнее решение, я думаю, Затлерс сам принимал – это было видно, что это не политтехнологически обработанная речь. Конечно, наверняка, он читал по специальному экрану, но речь шла от него самого. Это были его ощущения, как работал Сейм, и что он, как президент обязан сделать что-то, пока еще не поздно", - говорит политолог.

Напомним, вчера, 28 мая, президент Валдис Затлерс в своем телевизионном обращении объявил о роспуске Сейма. Решение президент принял на основании статьи 48-й Конституции ЛР.

Комментарии 3
валькирия5 лет назад
А я верю в то, что это было его личным решением.
Не забывайте , он хирург по профессии а хирурги обязаны иногда принимать крайние решение, во имя спасение человека. Я знаю что звучит пафосно,но всё же...
и5 лет назад
главное все титульные в это искренне верят и аж писаются от умиления. Это не лечится...
А ВДРУГ !!5 лет назад
Вот только не надо ля-ля, ФБРовец вместо Суфлера сидел, а речь Обама в Варшаве ему написал !!